Un café aux beaux accents de chocolat au lait
Coocafé, fondée en 1979, est une des plus grandes coopératives existant à Lajinha dans la province de Minas Gerais, au Brésil. Avec ses 5130 membres, elle cultive le café sur un total de 42.763 hectares. Depuis 2005, elle bénéficie officiellement d’une certification Fairtrade et, avec les primes reçues, les membres ont construit plusieurs écoles qui accueillent quelque 1000 enfants. Une partie des primes est également consacrée à des formations dans le domaine de l’environnement et de la plantation, et donne aussi à davantage de femmes la possibilité de participer au processus de production.
C’est un café aux merveilleux accents de chocolat au lait, une texture veloutée et des nuances de noix avec, dans l’arrière-bouche, un soupçon d’arôme de cacao.
Détails techniques
Méthode de production : natural process
Type de variété : Mundo Nuovo
Dimension des fèves : crible 14/16
Période de floraison : janvier – avril
Période de récolte : janvier – avril
Torréfaction : moyenne
Méthode de préparation : filtre – espresso – cafetière
                                            
                  






