Un café au goût très persistant, généreux et rond en bouche
La province de Tolima est la troisième plus grande province productrice de café de Colombie. L’excellente qualité du sol et l’abondance de petits cours d’eau naturels qui descendent des sommets enneigés des trois volcans de la région, rassemblent toutes les conditions naturelles pour produire un café arabica merveilleusement doux, au corps de densité moyenne à intense. Tolima, qui, jusqu’il y a peu, était encore assez peu connue en tant que zone productrice de café, se profile aujourd’hui comme un fabuleux territoire d’où proviennent des cafés de la plus haute qualité.
Un café aux multiples facettes, généreux et rond en bouche, doté d’un très bel équilibre. Arôme splendide rehaussé de notes délicates de noix et de chocolat.
Détails techniques
Production : 3500 balles
Altitude : 1500-1900 mètres
Température : 20 -24 °C
Période de floraison : mars – juin
Période de récolte : mai – août
Processus : lavées
Méthode de séchage : Naturellement séchées au soleil