FAIRTRADE Colombie


Un café au goût très persistant, généreux et rond en bouche


La province de Tolima est la troisième plus grande province productrice de café de Colombie. L’excellente qualité du sol et l’abondance de petits cours d’eau naturels qui descendent des sommets enneigés des trois volcans de la région, rassemblent toutes les conditions naturelles pour produire un café arabica merveilleusement doux, au corps de densité moyenne à intense. Tolima, qui, jusqu’il y a peu, était encore assez peu connue en tant que zone productrice de café, se profile aujourd’hui comme un fabuleux territoire d’où proviennent des cafés de la plus haute qualité.

Un café aux multiples facettes, généreux et rond en bouche, doté d’un très bel équilibre. Arôme splendide rehaussé de notes délicates de noix et de chocolat.

Détails techniques


Production : 3500 balles

Altitude : 1500-1900 mètres

Température : 20 -24 °C

Période de floraison : mars – juin

Période de récolte : mai – août

Processus : lavées

Méthode de séchage : Naturellement séchées au soleil