Un café élégant et complexe
Le Pérou est un pays de très grande diversité d’où proviennent un très grand nombre de cafés différents. Ce berceau de la civilisation inca est particulièrement connu pour ses hauts plateaux dans le massif de la cordillère des Andes. Ce paysage en fait une des rares zones productrices de café où l’on doit descendre vers les plantations. Celles-ci se situent généralement à une altitude de quelque 1800 mètres. Le Pérou est l’un des producteurs de café biologique qui affiche la croissance la plus rapide. Le fait que le café bio se vende à des prix élevés n’y est pas étranger. Les producteurs péruviens ont vite réalisé qu’ils pouvaient cultiver ce café à moindre frais en se concentrant davantage sur la quantité que sur la qualité. Cependant, lorsque l’on sait que pour cultiver ce café dit “responsable et durable”, on a rasé des forêts à toute vitesse, on se rend compte que cela ne correspond absolument pas à l’idée que le consommateur se fait des produits biologiques.
Notre Pérou BIO est un café élégant et complexe, à la fraîcheur lumineuse de pommes fermes et sucrées où l’on peut percevoir de subtiles tonalités florales de caramel et de chocolat au lait. Le corps se caractérise également par une douceur merveilleuse qui laisse en bouche une impression ronde et veloutée avant de révéler une note légère de raisins secs.
Détails techniques
Méthode de production : Wet Process
Type de variété : Typica
Dimension des fèves : crible 18
Période de récolte : avril – septembre
Torréfaction : moyenne