Un café biologique d’Ethiopie (Max Havelaar)
Il s’agit d’un café produit par l’Union Coopérative des Cultivateurs de café Sidama, une coopérative rassemblant 70.000 hectares où l’on produit quelque 35.000 mt de café biologique (60% lavé et 40% séché). On dénombre entre 1000 et 1800 caféiers par hectare (plantés assez loin les uns des autres pour cette zone, un facteur favorable aux gens ainsi qu’à l’environnement) qui reçoivent des engrais biologiques.
C’est un café extraordinaire aux accents crémeux de caramel et de chocolat. Son acidité (degré d’acidité) est faible et s’apparente au goût aigrelet des fruits. Le corps est généreux et vraiment complet. Il exhale de beaux arômes de fruits accompagnés une fois encore de ce délicieux parfum de chocolat.
Détails techniques
Méthode de production : Wet Process
Dimension des fèves : Crible 15/16
Période de floraison : mars – juin
Période de récolte : septembre – décembre
Torréfaction : moyenne
                                            
                  






