COSTA RICA
Single Origins Amérique Centrale
Un excellent café de renommée mondiale
Il arrive parfois que l’on qualifie le café costaricain de ‘trop correct’ ou bien de ‘particulièrement classique’. C’est parfaitement faux : d’une manière générale, le Costa Rica figure parmi les pays producteurs de café les plus novateurs. Avec des réglementations d’une extrême sévérité en matière d’eau et d’environnement, le Costa Rica garantit la production d’un café de toute première qualité. On n’y trouve que des caféiers de type Arabica qui produisent un délicieux cru de très belle qualité (straight).
Le café que l’on y récolte est velouté, brillant et lumineux, il exhale des arômes de baies, des notes de noisettes et de chocolat fondant. La dégustation du café s’achève sur une arrière-bouche fraîche et quelque peu sucrée.
Détails techniques
Méthode de production : Wet Process
Type de variété : 100% Caturra
Dimension des fèves : Crible 17/18
Altitude : 1800 mètres
Période de floraison : avril – juin
Période de récolte : juin – février
Torréfaction : moyenne
Résumé cafés de pays
- All
- Single Origins Afrique
- Single Origins Amérique Centrale
- Single Origins Amérique du Sud
- Single Origins Asie