COSTA RICA

Single Origins Amérique Centrale


Un excellent café de renommée mondiale


Il arrive parfois que l’on qualifie le café costaricain de ‘trop correct’ ou bien de ‘particulièrement classique’. C’est parfaitement faux : d’une manière générale, le Costa Rica figure parmi les pays producteurs de café les plus novateurs. Avec des réglementations d’une extrême sévérité en matière d’eau et d’environnement, le Costa Rica garantit la production d’un café de toute première qualité. On n’y trouve que des caféiers de type Arabica qui produisent un délicieux cru de très belle qualité (straight).

Le café que l’on y récolte est velouté, brillant et lumineux, il exhale des arômes de baies, des notes de noisettes et de chocolat fondant. La dégustation du café s’achève sur une arrière-bouche fraîche et quelque peu sucrée.

Détails techniques


Méthode de production : Wet Process

Type de variété : 100% Caturra

Dimension des fèves : Crible 17/18

Altitude : 1800 mètres

Période de floraison : avril – juin

Période de récolte : juin – février

Torréfaction : moyenne